Правильный монтаж гипсокартона
Современное строительство в наши дни предлагает достаточно широкий спектр услуг с применением гипсокартона. Данный материал достаточно хорошо зарекомендовал себя в выравнивании и изготовлении стен и потолков. Гипсокартон не особо трудный в работе и имеет хорошую тепло и гидроизоляцию. Также он имеет несколько видов крепления, таких как: металлический профиль, деревянный брус и специальная гипсово-цементная смесь для приклеивания его к разной поверхности. Этот способ хорошо подойдет для самостоятельных ремонтных работ.
Гипсокартон используют в основном для внутренних работ, так как он имеет гипсовую основу, которая при контакте с водой теряет свою структуру. Но для этих целей существует гипсокартон на водоотталкивающей основе. В его составе присутствует воск, который хорошо подойдет для монтажа в ванных комнатах или в местах с повышенной влажностью.
Способы крепления и инструмент
Если вы решили делать себе перегородку или хотите обшить стену от неровностей и утеплить ее, то для данных целей хорошо подойдут деревянный брус и металлический профиль. Для этих целей необходимо иметь соответствующий инструмент: — ножницы по металлу;- уровень;- шуруповерт;- дрель;- щипцы;- рулетка;- нож для гипсокартона;- молоток.
Из расходных материалов вам потребуется приобрести: профиль или брус, саморезы, дюбеля и самоклеящуюся ленту. Монтаж гипсокартона на металлической основе должен придерживаться определенных технологий.
Отмечается место, где будет крепиться профиль, к нему будет прикреплена перегородка.
Профиль крепится и соединяется по типу направляющего к стоечному. Направляющий профиль соединяет разные части каркаса и служит основой для стоечного профиля. Крепление производится вдоль линии разметки с помощью дюбелей и шурупов. Для шумопоглащения металлический профиль обклеивается специальной звукопоглощающей лентой.
В основу стоечного профиля входит спинка и две полоски, которые расположены перпендикулярно друг к другу. Полоски имеют загнутые края внутрь, что напоминает русскую букву “П”. Этот крепеж предназначен для укрепления и прочности основания. Сам профиль необходимо закрепить вертикально с шагом 600 мм или по ширине утеплителя, или звукоизоляции.
Крепление листов производится саморезами на стоечный профиль, с использованием шуруповёрта, а остальные листы крепятся таким образом, чтобы гипс закрывал металлический профиль. После этого, стыки соединяются армирующей лентой, которую, в дальнейшем, зашпаклевывают, а после уже укладывают утеплитесь или проводят коммуникацию.
Бескаркасная облицовка стен с помощью клея
Данный вид крепежа имеет множество преимуществ по сравнению с другими. Этот способ сэкономит ваш бюджет и сделает конструкцию более прочной. Данный вид крепежа подойдет для бетонных и кирпичных поверхностей, но он также имеет хорошую совместимость и с другой поверхностью. Перед оклейкой производится разметка с шагом 600мм. По технологии допускается крепеж цельными листами до 3 метров в высоту и шириной 1200 мм. Тогда вы с легкостью можете делать крепеж, не разрезая цельный лист. Установка производится в шахматном порядке.
Приносим извинения, в настоящее время комментарии не принимаются.